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O Consumo de Carne e o Aquecimento Global

16:58 Vítor Bertocchini 0 Comments

A advertência sobre a carne e o meio ambiente não vem de activistas radicais. Vem de pessoas como o chefe do Painel Intergovernamental das Nações Unidas sobre Mudança do Clima, que afirmou: “comer menos carne é um passo importante na luta contra a mudança climática”. Quais as razões? Porque as vacas são mais prejudiciais do que os carros. Como ele diz: “"Por favor, coma menos carne - a carne tem uma pegada ecológica gigante. Estudos têm demonstrado que a produção de um quilo de carne causa o equivalente a 36,4 quilos de emissões de dióxido de carbono”.

Este vídeo aborda este tema e que é quase sempre esquecido quando se discutem as alterações climáticas. Estima-se que 90 bilhões de animais são criados para a produção de carne. Esses bilhões de seres produzem grandes quantidades de fezes e urina que têm que ir para algum lugar. Não referindo os problemas de saúde inerentes, esta prática certamente contribui para a poluição e contaminação em larga escala do nosso ar, água e terra.

Resumindo:
A produção animal requer enormes quantidades de energia.
A produção de carne requer tanta água que é difícil de compreender.
Criação de animais para a alimentação exige muito mais terra do que cultivar plantas para consumo directo.



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